Brandfall

Bild Brandschutz

Damit Sie im Brandfall richtig reagieren können, ist es wichtig, dass Sie sich schon heute überlegen wie Sie sich im entsprechenden Ernstfall verhalten müssten.

Das richtige Verhalten bei einem Brandausbruch ist entscheidend für den Schutz von Menschen, Tieren, der Umwelt und von Sachwerten.
Leider wird die Feuerwehr erst zu spät oder nach misslungenen Löschversuchen alarmiert.
Damit gehen kostbare Minuten verloren und der Schaden wird grösser. Eine gute Vorbereitung hilft, damit im Brandfall richtig reagiert werden kann.

Kennen Sie die Notfallnummern?

• 118 Feuerwehr
      • 117 Polizei
      • 144 Sanität
      • 1414 REGA
        Tipp: Speichern Sie diese Nummern in Ihrem Handy ab. Richtiges Verhalten im Brandfall finden Sie unter
Brandschutz / Hier klicken.

Schutz vor Naturereignissen

Bild Naturereginis Die Schweiz ist oft von Hochwasser, Stürmen, Erdrutschen und Lawinen betroffen.
    Vor Extremereignissen gibt es keinen absoluten Schutz. Die effizienteste Prävention bei Naturgefahren erfolgt in erster Linie durch eine angepasste Nutzung des Raums, indem man versucht, den Gefahren auszuweichen.
    Regelmässiges reinigen von Wasserabläufen, wie Schächte usw. helfen, damit bei starken Regenfällen das Wasser gut abfliessen kann.
    Bereits kleine bauliche Massnahmen helfen Wasserschäden zu vermeiden.

Tipps finden Sie unter Elementar / Hier klicken.

Sturmwarnungen und Informationen ernst nehmen und entsprechende Weisungen umsetzen.