Ueber unsUeber uns

Ueber uns

Eingebettet zwischen Aare und Bucheggberg, im Nordwesten des Kantons Bern liegt das BRALOM-Gebiet. Sechs Gemeinden, Büren, Rüti, Arch, Leuzigen, Oberwil und Meienried und eine Feuerwehr: die Regio Feuerwehr Büren.

Gegründet im Jahre 2002 versehen heute 118 Männer und Frauen in unserer Organisation ihren Dienst.

Ausgestattet mit modernen Geräten/Fahrzeugen und ausgebildet nach neustem Standard beschützen wir die Einwohner in unserem Gebiet vor unkontrolliertem Feuer und Wassermassen. Wir helfen Menschen in misslichen Lagen (z.B. Verkehrsunfälle, Öl- oder Chemieunfälle usw.) und retten Tiere aus der Tiefe und von der Höhe.

Obwohl eine Miliz-Organisation, versehen unsere Mitglieder während 24 Stunden, 365 Tage im Jahr ihren Dienst und sind immer zur Stelle, wenn Sie die Nummer 118 wählen.

Haben auch Sie Lust, einen Beitrag zum Schutz unserer Bevölkerung zu leisten? Sind sie zwischen 18 und 52 Jahre alt (LKW-Fahrer bis 62) und wohnen im Regio-Gebiet?

Dann zögern Sie nicht: Unser nächster Infoabend/Neueinteilung findet am 14. Oktober 2015 im Gemeindezentrum in Arch statt.

Regio Füürwehr Büre – ä gueti Sach!